Fitness für Senioren

Der TSV Wa-Wa bietet seit 2018 Präventionsgymnastik 60+ für alle Interessierten unter der Leitung von Sport- u. Massagetherapeutin Jeanette Christen an. Ziel ist es, durch Bewegung, Spiel und Sport die Ausdauer, Kraft und Koordination sowie die Gedächtnisleistung zu verbessern und/oder zu erhalten. Gemeinsam in der Gruppe wird die Verantwortlichkeit für die eigene Gesundheit gestärkt sowie die Motivation zum langfristigen Sporttreiben geweckt. Hier kommen unter anderem die Fitnessringe aus dem Smovey-Workout zum Einsatz, um die Tiefenmuskulatur zu aktivieren. Die Kurse finden sowohl innen, als auch draußen statt.

Das soziale Miteinander und der gemeinsame Erfahrungsaustausch sind ebenso wichtig wie die körperlichen Effekte.

Wer aktiv ist, hat mehr vom Leben. Mehr Power, mehr Knowhow, mehr Spaß.