Shaolin-Karate

Shaolin-Karate ist kein Wettkampfsport. Ganz im Gegenteil! Shaolin-Karate bietet die Möglichkeit zu einer optimalen körperlichen und geistigen Entwicklung, angepasst an die eigenen Fähigkeiten.

Wir bieten...

Ganzheitliches Fitnesstraining
Durch einen systematischen Körperaufbau und einer Körpersensibilisierung im Training werden Kondition, Flexibilität und Schnelligkeit geübt.

Selbstverteidigung und Persönlichkeitsentwicklung
Die durch das Training ausgelöste Persönlichkeitsentwicklung befähigt zu einer sachlichen und sensationslosen aber effektiven Auseinandersetzung mit Gewalt.

Gesundheitstraining
Shaolin-Karate wirkt Haltungsschäden entgegen und unterstützt die Entwicklung eines hervorragendem bewusstem Körpergefühls.

Karate für Kinder
Auf spielerische Art und Weise werden die Kinder an den Kampfsport herangeführt und ausgebildet. Shaolin-Karate biete eine indeale Methode, um Selbstdiziplin und verantwortungsbewusstes Verhalten zu lernen.

Voraussetzungen
Shaolin-Karate hat keine Altersgrenze. Jeder der sich für den Sport interessiert, ist bei uns willkommen.Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Für sportliche und persönliche Erfolge entscheidet lediglich das regelmäßige Training

Termine 2018

07.07.2018    10 Uhr - Kinder- und Jugendprüfung in der Turnhalle Wankum Landfriedensstraße

15.12.2018    10 Uhr - Kinder- und Jugendprüfung in der Turnhalle Wankum Landfriedensstraße

Zuschauer sind gern willkommen.

Freizeitaktivitäten der Karategruppen

Die Karateabteilung des TSV WaWa fährt jedes Jahr mit der Kinder- und Jugendgruppe über ein Wochenende in die Eifel. Hintergrund ist das gemeinsame Zusammensein, die sozialen Kontakte untereinander zu pflegen sowie Spiel, Spaß und Freude.

Das Landschulheim liegt mitten in der Eifel und bietet eine wunderschöne Landschaft. Dort haben wir die Möglichkeit zu künstlerischen und sportlichen Aktivitäten, von T-Shirts bemalem, Disco, Gesellschaftsspiele. Fußball, Billard, Wandern, Indiaca und vieles mehr.

Der Stausee bietet nicht nur eine Erfrischung durch Baden und Schwimmen, sondern auch das Klettergerät in der Mitte des Sees fordert die Kinder und Jugendlichen heraus.

Das gemeinsame Grillen und Lagerfeuer mit Stockbrot ist für viele Kinder und Jugendliche ein besonderes Highlight. Nach einer langen Trainingssaison bieten unsere Ausflüge einen schönen Abschluß vor den Ferien.